El emperador de los vinos tintos.
parentesys

El emperador de los vinos tintos.

Al verle te invade una sensación de terciopelo, su cuerpo no pasa desapercibido. No es un cualquiera, ¡es cabernet sauvignon!

17 dic 2004

 
Al verle te invade una sensación de terciopelo, su cuerpo no pasa desapercibido. No es un cualquiera, ¡es cabernet sauvignon!

Esta variedad de uva confiere al vino una gran complejidad. Sus taninos densos y aristocráticos, se recomiendan para la larga guarda, y para elaborar mezclas con otros tintos que potencien sus sabores, aromas y color.

La presencia del cabernet sauvignon se hace sentir por sus colores intensos de la gama de los rojos rubí, profundos y con propiedad. Durante su juventud, brilla por si solo, incluso con toques azulados, a medida que transcurre el tiempo tiende a la gama de los marrones, terrosos y arcilla con una disminución del brillo e intensidad. Se la reconoce porque sus bayas son pequeñas, esféricas, de piel espesa y dura, con profundo pigmento negro.

Esta cepa originaria de Francia, en nariz es intenso y con personalidad, con toques de pimiento verde, pimienta, frutas como frambuesas, moras, higos secos, especias y mentol. Sin embargo, cuando madura encontramos aromas a madera característicos de la barrica donde fue envejecido, se potencia la pimienta y las especias van aumentando su intensidad, incluso se aprecia aromas a frutas cocidas o mermelada, cuero y humo.

En boca, recrea sabores complejos, sensaciones que corresponden a frutas rojas y negras, pimientos verde y rojo, chocolate amargo y a vainilla. Es ideal para acompañar carnes rojas bien condimentadas o con salsas de pimienta y champiñón. Igualmente sintoniza muy bien con quesos fuertes como el roquefort o quesos tipo manchegos, al igual que con caza, guisos sabrosos, como el ragú de ternera, costillar de cerdo ... Para poder disfrutar de las distintas tonalidades de este delicioso caldo, se debe servir entre 16 y 18ºC. Un auténtico ejemplar que sabe hacerse notar, su color intenso, su sabor personal, su aroma profundo ... proporcionan todas las claves para hacer de unas uvas un vino con clase.

 

fuente:http://www.calidalia.com/index.php/bodega/content/view/full/3343


 

Temas relacionados:

Opiniones de este contenido

Esta web se reserva el derecho de suprimir, por cualquier razón y sin previo aviso, cualquier contenido generado en los espacios de participación en caso de que los mensajes incluyan insultos, mensajes racistas, sexistas... Tampoco se permitirán los ataques personales ni los comentarios que insistan en boicotear la labor informativa de la web, ni todos aquellos mensajes no relacionados con la noticia que se esté comentando. De no respetarse estas mínimas normas de participación este medio se verá obligado a prescindir de este foro, lamentándolo sinceramente por todos cuantos intervienen y hacen en todo momento un uso absolutamente cívico y respetuoso de la libertad de expresión.




 No hay opiniones. Sé el primero en escribir.


Tu opinión

Informática 11 dic 2024
Patrón de diseño Decorator, en PHP

 0
  
 8865

Informática 3 dic 2024
Json Web Token

 0
  
 9476

Informática 12 sep 2024
Patrón de diseño Adapter, en PHP

 0
  
 16223

Abre Los Ojos 25 feb 2024
La apología del pobrismo. La nueva moda Woke es Ser pobre.

 0
  
 50433

Informática 2 sep 2023
Instalación de supervisor en CentOS 8

 0
  
 25083

Informática 31 ago 2023
Instalación de RabbitMQ en CentOS 8

 0
  
 25240

Los + recientes
Los + populares
El Arte del Bonsái Ficus - Variedades

 3
  
 246747

English Adverbios de Frecuencia

 10
  
 229743

Informática Generador de códigos de barras en PHP

 13
  
 192102

Quejas denuncias estafas Descubre quién te visita en Facebook?

 16
  
 167636

English Something - Anything

 2
  
 158393

Marketing digital Cómo ganar dinero con un periódico o revista digital

 2
  
 157030

Informática Mejores herramientas para Eventos Virtuales

 1
  
 126482

Actualidad Las profesiones que van a desaparecer.

 0
  
 113522

Informática Periodista digital, ¿cuánto vale tu tiempo?

 0
  
 112581

Autores

OSCAR H CABALLERO

Este autor tiene 40 artículos publicados.

PARENTESYS

Este autor tiene 11 artículos publicados.

MILES

Este autor tiene 5 artículos publicados.


Newsletter

Suscríbete a nuestros boletines